{{$root.pageTitleShort}}

Четырех руководителей газовой компании в Северной Осетии заподозрили в причинении ущерба на 150 млн руб.

24 апреля 2019, 13:59

В Северной Осетии возбуждено 14 уголовных дел в отношении четырех начальников территориальных участков предприятия топливно-энергетического комплекса, которых подозревают в причинении ущерба компании на более чем 150 миллионов рублей. Двое из них задержаны.

«В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий в отношении руководства и работников предприятия по продаже населению природного газа установлены факты необоснованных начислений объемов газа потребителям с целью сокрытия фактов крупных хищений газа, а также потерь газоснабжающего предприятия. Недостоверные сведения о якобы реализованном газе впоследствии предоставлялись для обоснования и установления тарифа, в который включена сбытовая надбавка за реализацию газа предприятия», — говорится в сообщении на сайте МВД по Северной Осетии

Сотрудники полиции провели обследования помещений и транспортных средств компании. В территориальных участках и в головном офисе предприятия была изъята необходимая документация.

На основе собранных материалов ведомство возбудило 14 уголовных дел по части 2 статьи 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия») в отношении четырех начальников территориальных участков, которые «своими действиями только за несколько месяцев 2018 года причинили ущерб предприятию на сумму свыше 150 миллионов рублей», отмечается в сообщении.

В настоящее время задержаны два начальника участков, решается вопрос о мере пресечения для остальных руководителей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка