{{$root.pageTitleShort}}

Тяжесть последствий ДТП в Чечне в 2018 году почти втрое превысила среднероссийский показатель

24 апреля 2019, 15:58

Дорожно-транспортные происшествия в Чечне по тяжести почти втрое превышают среднероссийский показатель. На 100 пострадавших в этом регионе приходится 22 погибших, тогда как в целом по стране этот показатель составляет 7,8.

«Самая высокая тяжесть последствий в ДТП из всех субъектов Российской Федерации зарегистрирована в Чеченской Республике и составила 22 погибших человека на 100 пострадавших участников ДТП», — сообщил заместитель полпреда президента РФ в СКФО Валерий Попков на совещании по реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги» на Северном Кавказе.

При этом в целом по России, по данным Попкова, этот показатель составляет 7,8 человека на 100 пострадавших, а по СКФО — 11,2 человека.

Всего в прошлом году на дорогах округа произошло более 7400 ДТП, жертвами которых стали более 1300 человек, более 10 тысяч человек получили травмы. И хотя эти показатели оказались несколько ниже уровня 2017 года, регион по-прежнему характеризуется крайне высокой тяжестью последствий дорожно-транспортных происшествий.

В свою очередь полпред президента России в СКФО Александр Матовников отметил, что, согласно нацпроекту, к 2024 году уровень смертности в округе должен снизиться в три раза, и подчеркнул, что уровень безопасности дорожного движения «напрямую влияет на устойчивость социально-экономического развития, на эффективную работу всей транспортной инфраструктуры региона».

Согласно национальному проекту «Безопасные и качественные автодороги», к 2024 году доля автодорог регионального значения в нормативном состоянии должна вырасти с 43,1% до 50,9% по сравнению с 2017 годом, доля протяженности городских дорог в нормативном состоянии должна увеличиться вдвое — до 85%, доля перегруженных федеральных и региональных трасс — снизиться на 10%, а количество мест концентрации ДТП — сократиться наполовину. Нацпроект охватит 104 города, формирующих агломерации, в 83 субъектах РФ.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка