{{$root.pageTitleShort}}

Министром внутренних дел по Ингушетии станет замначальника ГУ МВД по Ставрополью

25 апреля 2019, 14:22

Министерство внутренних дел по Республике Ингушетия возглавит заместитель начальника ГУ МВД по Ставропольскому краю Михаил Коробкин.

«Новым назначенцем на должность министра станет заместитель начальника Главного управления МВД России по Ставропольскому краю — начальник полиции Михаил Коробкин», — сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах региона.

По данным агентства, 1 апреля нынешний глава ингушского ведомства Дмитрий Кава подал заявление на отпуск с последующим увольнением. Исполняющим обязанности министра был назначен заместитель министра внутренних дел по Ингушетии Юрий Муравьев.

Дмитрий Кава возглавляет МВД Ингушетии с мая 2017 года. До этого, с октября 2014-го, он занимал пост заместителя начальника ГУ МВД по Ставропольскому краю — начальника полиции. В июне прошлого года президент РФ Владимир Путин повысил его в звании до генерал-лейтенанта полиции.

Михаил Коробкин был назначен на должность заместителя начальника ГУ МВД по Ставропольскому краю — начальника полиции указом президента РФ от октября 2017 года. Он награжден орденом Мужества, нагрудным знаком «Почетный сотрудник МВД России», а также ведомственной медалью МВД «За отличие в службе» I, II, III степени.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка