{{$root.pageTitleShort}}

Премьер Чечни назвал санкции результатом недейственности политики США

26 апреля 2019, 09:42

Внесенный в санкционный список США председатель правительства Чечни Муслим Хучиев заявил, что регулярное расширение черного списка в США говорит о его недейственности.

«То, что с каждым днем санкционный список США пополняется, говорит об абсолютной его недейственности и правильности курса руководства России и, в частности, Чеченской Республики. Собаки лают, ветер дует, а караван идет. Будем и дальше служить на благо нашей Отчизны и ее народа», — рассказал ТАСС Хучиев.

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал очередным «юмористическим номером» санкции в отношении председателя правительства Чечни. По его словам, Хучиев никогда не посещал США. «Но меня нисколько не удивляет, что Госдеп запретил Хучиеву въезд в страну. Ведь ранее они объявили санкции моей лошади. Вот только Муслиму Магомедовичу [Хучиеву] от этого запрета ни жарко и ни холодно! Жил без визитов в США, проживет и дальше», — отметил он в своем канале в Telegram.

Ранее власти США приняли решение ввести санкции в одностороннем порядке в отношении премьера Чечни Муслима Хучиева в связи с подозрениями в нарушении прав человека. В письменном заявлении Госдепартамента США сообщается, что ограничительные меры также распространяются и на Сапият Шабазову — супругу чеченского политика.

Муслим Хучиев с 2010 по 2012 годы и с 2015 по 2016 года занимал пост мэра Грозного. Затем он был назначен помощником главы Чечни по вопросам взаимодействия со СМИ, а в июне 2018 года получил пост председателя правительства республики.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка