{{$root.pageTitleShort}}

Военный суд оправдал жителя Чечни, обвиняемого в убийстве военнослужащих в 2000 году

26 апреля 2019, 18:38

Северо-Кавказский окружной военный суд на основании вердикта присяжных оправдал жителя Чечни Расамбека Бекмурзаева, обвиняемого в убийстве троих военнослужащих в 2000 году. При этом суд признал его виновным в укрывательстве преступлений и оштрафовал на 80 тысяч рублей.

«В соответствии с приговором суда Расамбек Бекмурзаев по обвинению по части 1 статьи 222 УК РФ („Незаконная передача огнестрельного оружия и боеприпасов“) признан невиновным и оправдан. Он же по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных пунктом „б“ части 4 статьи 226 УК РФ („Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств“) и статьи 317 УК РФ („Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа“) признан невиновным и оправдан», — цитирует ТАСС сообщение пресс-службы суда.

Суд также признал Бекмурзаева виновным по статье 316 УК РФ («Укрывательство преступлений») и назначил ему наказание в виде штрафа в 80 тысяч рублей.

На прошлой неделе, 19 апреля, коллегия присяжных оправдала Бекмурзаева, после чего он был освобожден из-под стражи под подписку о невыезде.

Обвинение строилось на данных следствия, согласно которым 8 октября 2000 года на автомобильном рынке в Урус-Мартане Бекмурзаев, увидев троих военнослужащих, одним из которых был сотрудник ФСБ, подошел к ним и застрелил в упор из пистолета. После этого, согласно материалам уголовного дела, он похитил служебное оружие убитых (два автомата и боеприпасы) и скрылся, а похищенное оружие впоследствии передал неустановленному лицу.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка