{{$root.pageTitleShort}}

Дербентского чиновника заподозрили в превышении полномочий и подлоге

29 апреля 2019, 16:28

Начальник отдела по распределению жилья администрации Дербента стал фигурантом трех новых уголовных дел в дополнение к расследуемым четырем. Его подозревают в превышении должностных полномочий и служебном подлоге.

Как установило следствие, в период с 2010 по 2016 годы начальник отдела по учету, распределению и приватизации жилья незаконно передал в собственность троим местным жителям три жилых помещения в Дербенте, находящиеся в федеральной собственности. Для этого он внес в выписку из реестра ложные сведения о том, что квартира является муниципальной собственностью, сообщается на сайте следственного управления СК РФ по Дагестану.

По данным ведомства, в результате противоправных действий муниципального чиновника был причинен материальный ущерб в размере более 2,5 миллионов рублей. В ходе следствия будут приняты меры по возмещению ущерба.

В отношении муниципального чиновника возбуждено три уголовных дела по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и части 1 статьи 292 УК РФ (служебный подлог). Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Ранее в апреле в отношении этого чиновника были возбуждены еще четыре уголовных дела по тем же статьям. По данным следствия, он действовал подобным образом при незаконной передаче четырех квартир в Дербенте. Общий размер ущерба составил около 3 миллионов рублей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка