{{$root.pageTitleShort}}

Власти Северной Осетии планируют за месяц ликвидировать более 60 свалок

7 мая 2019, 20:27

До конца мая в Северной Осетии должно быть ликвидировано более 60 несанкционированных свалок и навалов. Об этом заявила пресс-служба Минприроды республики.

«До 30 мая текущего года администрации города Владикавказа и районов республики должны ликвидировать образовавшиеся на их территориях стихийные свалки и представить в Минприроды сведения о выполнении этих работ. В апреле месяце сотрудниками Минприроды были проведены рейдовые мероприятия по оценке экологического состояния административных территорий, в ходе которых было выявлено более 60 стихийных свалок и навалов отходов», — говорится в сообщении ведомства.

По данным управления государственного надзора Минприроды региона, стихийные свалки образуются в водоохранных и рекреационных зонах, на окраинах городов и сел, вдоль автомобильных дорог, а также в лесных массивах и парковых зонах.

В муниципалитеты уже направлены предписания с требованием привести подведомственные территории в надлежащее санитарное состояние. В случае неисполнения предписаний виновных в нарушении природоохранного законодательства ждут меры административного воздействия, предусмотренные КоАП РФ.

Ранее ТАСС сообщал, что власти Северной Осетии в 2020 году намерены создать новый мусорный полигон и мусоросортировочный комплекс в рамках национального проекта «Экология». Глава региона Вячеслав Битаров информировал ТАСС о планах по вводу в республике раздельного сбора мусора.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка