{{$root.pageTitleShort}}

Участники фестиваля экстремального спорта Red Fox Elbrus Race установили три рекорда

8 мая 2019, 17:00

На международном фестивале экстремального спорта Red Fox Elbrus Race в Кабардино-Балкарии установили два мировых рекорда и один рекорд России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Бегом на Эльбрус. Фоторепортаж
12 километров горной местности, перепады высоты, температуры и кислородное голодание — примерно так экстремалы представляют себе идеальные майские праздники в Приэльбрусье

«В этом году <> получилось установить сразу три рекорда: россиянин Евгений Марков установил рекорд чемпионата России по подъему и спуску на Эльбрус от поляны Азау на западную вершину [со временем 4 часа 22 минуты]. Спортсменка из Киргизии Анна Оглоблина установила мировой рекорд в забеге с поляны Азау до вершины Эльбруса. И наш знаменитый спортсмен Виталий Шкель установил рекорд: поднялся с поляны Азау до западной вершины Эльбруса, оттуда спустился и поднялся на восточную вершину и спустился до поляны Азау со временем 5 часов 49 минут, что на данный момент тоже является быстрейшим восхождением и спуском в мире», — сообщил журналистам руководитель фестиваля Евгений Колчанов. Его слова передает ТАСС.

Он отметил, что все рекорды зафиксированы документально.

В программу фестиваля экстрима в Кабардино-Балкариивошли ски-альпинизм, скайраннинг и снегоступинг.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка