{{$root.pageTitleShort}}

На Северном Кавказе выявили почти 8 тысяч правонарушений в сфере ТЭК

13 мая 2019, 15:22

Почти 8 тысяч правонарушений в сфере топливно-энергетического комплекса на Северном Кавказе было выявлено за 2018 год. Сотрудники правоохранительных органов возбудили более 550 уголовных дел.

«Выявлено в течение прошлого года только 7800 правонарушений в этой сфере, заведено более 550 уголовных дел», — сообщил в интервью телеканалу «Россия-24» министр РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев.

По словам министра, проблема долгов за ТЭК в регионе достаточно серьезна. Общий долг за свет и газ составляет свыше 120 миллиардов рублей, причем эта задолженность накапливалась десятилетиями. Проблему планируется решить в рамках правительственной комиссии по развитию СКФО, которую возглавляет премьер Дмитрий Медведев, передает ТАСС.

Чеботарев также добавил, что в числе мер по решению проблемы значится переход на безналичный расчет при оплате за свет и газ и введение единого платежного документа. Кроме того, планируется провести работу по выравниванию тарифов, «которые несколько ниже, чем в среднем по России».

В других СМИ
Еженедельная
рассылка