{{$root.pageTitleShort}}

Полиция проверяет сообщения о минированиях в городах Ставрополья и Дагестана

13 мая 2019, 19:56

В полицию Дагестана и Ставропольского края поступил ряд звонков о минировании социальных объектов — аэропорта, вокзалов и торговых центров. Здания проверяют на наличие взрывных устройств.

В Дагестане после анонимных звонков поиск взрывных устройств ведется в аэропорту в Каспийске, а также на железнодорожном вокзале, Северной автостанции и ЦУМе в Махачкале, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона. На месте работают сотрудники правоохранительных органов и МЧС.

В экстренных службах Ставрополья также подтвердили факт эвакуации ряда объектов после анонимных сообщений о минировании, не уточнив, о каких именно зданиях идет речь. Между тем пользователи соцсетей сообщают, что эвакуация проводится в ряде торговых центров и вокзалов Ставрополя и городов Кавказских Минеральных Вод.

Ответственность за телефонный терроризм предусмотрена статьей 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»). Если это деяние совершено в отношении объектов социальной инфраструктуры, оно наказывается штрафом в размере от 500 тысяч до 700 тысяч рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период от года до двух лет либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка