{{$root.pageTitleShort}}

В Дагестане открыли крупный рисоперерабатывающий завод

15 мая 2019, 19:50

В Кизлярском районе Дагестана состоялось открытие завода по производству рисовой крупы ООО "Нива". Предприятие сможет перерабатывать до 200 тонн зерна в сутки.

Предприятие общей площадью более 1900 квадратных метров расположено в селе Сар-Сар. Суточная мощность завода составляет от 140 до 200 тонн, годовая мощность — более 40 тысяч тонн. Помимо производственных цехов на предприятии есть склад готовой продукции, а произведенный рис фасуется в упаковки от 200 грамм до биг-бэгов в 1 тонну, сообщается на сайте Минсельхозпрода Дагестана.

В торжественной церемонии запуска предприятия приняли участие глава Дагестана Владимир Васильев, премьер-министр республики Артем Здунов, вице-премьер — министр сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов и глава Кизлярского района Александр Погорелов.

Руководство предприятия намерено в дальнейшем развивать собственную торговую сеть и наладить экспорт готовой продукции. В частности, есть предварительные договоренности о поставках риса в Азербайджан, Узбекистан и Туркменистан.

Новый завод получил современное оборудование из Южной Кореи, Германии, Китая, на предприятии также применяется современный метод лазерного фотосепарирования и функционирует экспериментальный селекционно-семеноводческий центр.

Осенью прошлого года в Кизлярском районе были запущены еще два рисоперерабатывающих завода. Предполагается, что они смогут перерабатывать до половины выращиваемого в Дагестане риса.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка