{{$root.pageTitleShort}}

В Северной Осетии погасят долги местной киностудии после слов Путина

17 мая 2019, 10:22

Власти Северной Осетии планируют погасить долги Северо-Кавказской студии кинохроники во Владикавказе, достигшие 6 миллионов рублей, а затем в регионе займутся возрождением кинопроизводства. Ранее президент РФ Путин пообещал разобраться с вопросом восстановления учреждения.

«Сегодня у Северной Осетии есть все шансы для того, чтобы возродить на территории республики кинопроизводство, есть стремление развивать документальное кино, поэтому мы продолжаем активно заниматься этим вопросом. Безусловно, если удастся достичь поставленных целей, у деятелей культуры появится стимул для реализации масштабных проектов. Кроме того, регион готов взять на себя ответственность в погашении долгов, которые составляют более 6 миллионов рублей», — сообщил глава региона Вячеслав Битаров. Его слова передает ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Бежит солдат, горит кизяк, все танцуют на ходу
Неожиданные фильмы, снятые на Северном Кавказе

16 мая на медиафоруме Общероссийского народного фронта, который прошел в Сочи, Путин пообещал разобраться с вопросом восстановления Северо-Кавказской студии кинохроники.

Несколько лет назад киностудия оказалась под угрозой банкротства из-за многочисленных долгов. Но в 2017 году руководство региона обратилось к президенту РФ с просьбой передать киностудию в республиканскую собственность.

Северо-Кавказская студия кинохроники была открыта во Владикавказе в 1946 году. За это время она выпустила свыше 500 документальных и научно-популярных фильмов, также студия регулярно выпускала киножурнал «Северный Кавказ».

В других СМИ
Еженедельная
рассылка