{{$root.pageTitleShort}}

Кадыров: санкции против отряда «Терек» показали, что США боятся Чечни

17 мая 2019, 09:11

Санкции США в отношении чеченского спецотряда быстрого реагирования «Терек» значат то, что США боятся Чечни. Об этом заявил глава республики Рамзан Кадыров.

«Если в США на высшем уровне обсуждают вопросы „Терека“ и [его] командира Абузайда Висмурадова, это убедительное свидетельство того, что США боятся нас — маленькой Чечни, находящейся так далеко от большой Америки. Значит мы на правильном пути, действуем эффективно, результативно, оперативно. Команда [правительства региона] приняла единогласное решение просить о внесении всех до единого в санкционный список», — сообщил Кадыров в своем канале в «Телеграме».

Ранее Минфин США в рамках «акта Магнитского» внес в санкционный список чеченский спецотряд «Терек» и еще пять россиян, включая командира отряда Абузайда Висмурадова, а также Геннадия Карлова, Сергея Коссиева, Руслана Геремеева и Елену Трикуля.

Висмурадов же заявил, что включение в санкционный список — честь для него. «Для меня это является признанием со стороны американских властей, что я истинный патриот России, мусульманин, чеченец», — написал он в своем Instagram.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка