{{$root.pageTitleShort}}

Ингушетия планирует утроить экспорт продукции АПК

20 мая 2019, 12:36

Власти Ингушетии намерены втрое увеличить экспорт произведенной в регионе сельхозпродукции к 2024 году благодаря нацпроекту «Международная кооперация и экспорт».

«Основными задачами регионального проекта „Экспорт продукции АПК“ нацпроекта „Международная кооперация и экспорт“ являются создание новой товарной массы, создание экспортно-ориентированной товаропроизводящей инфраструктуры, устранение торговых барьеров для обеспечения доступа продукции АПК республики на целевые рынки. Выполнение этих задач позволит нам достичь к 2024 году объёма экспорта продукции АПК в размере 43,2 миллиона долларов, увеличить поставки собственной продукции в три раза, до 43,1 тысячи тонн по отношению к 2017 году (14,2 тысячи тонн)», — сообщил министр экономики Ингушетии Умалат Торшхоев на форуме «Национальные проекты» в Магасе. Его слова передает ТАСС.

По его словам, в регионе планируют создать оптово-распределительный центр и разработать механизм компенсаций затрат на транспортировку продукции.

Форум «Национальные проекты» прошел в Ингушетии впервые. В нем приняли участие представители профильных ведомств и органов местного самоуправления.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка