{{$root.pageTitleShort}}

В госуниверситете Северной Осетии откроют военный учебный центр

21 мая 2019, 09:48

Первый военный учебный центр на Северном Кавказе будет создан на базе Северо-Осетинского госуниверситета имени Коста Хетагурова. Первых обучающихся центр примет уже 1 сентября.

«Наш регион стал первым среди республик Северного Кавказа, где с 1 сентября начнет работу военный учебный центр. Ежегодный набор составит 90 человек. Программа обучения будет проходить по программам подготовки сержантов и солдат запаса. Студентам, которые успешно пройдут военную подготовку и последующие учебные сборы, с получением диплома о высшем образовании будут присвоены звания военнослужащих запаса и выданы военные билеты», — сообщил ТАСС в понедельник ректор вуза Алан Огоев.

Он отметил, что выпускники военного учебного центра получат преимущество по сравнению с выпускниками других вузов при устройстве на работу и военную службу по контракту.

Программа обучения в центре рассчитана на два учебных года, включающие 30-дневные учебные сборы. Допуск к военной подготовке в центре смогут получить студенты первых курсов, имеющие гражданство РФ.


В других СМИ
Еженедельная
рассылка