{{$root.pageTitleShort}}

Полномочия сенатора от Карачаево-Черкесии Арашукова прекращены досрочно

22 мая 2019, 11:22

Совет Федерации принял решение о досрочном прекращении полномочий заключенного под стражу сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова из-за не поданной в срок декларации о доходах.

Находящийся в заключении Арашуков не подал декларацию до 1 апреля, после чего комиссия Совета Федерации по контролю за достоверностью сведений об имуществе и доходах сенаторов начала проверку, в результате которой установлено, что пребывание в СИЗО для парламентария не могло стать причиной несдачи декларации.

По словам главы комиссии Совфеда Юрия Воробьева, в 2015 году в России была принята «супержесткая норма, по которой несдача или несвоевременная сдача сенатором или депутатом декларации ведет к лишению статуса». «Впервые в истории происходит такое, что мы лишаем парламентария статуса за непредоставление декларации», — отметил он, передает ТАСС.

Арашуков 30 января задержали в зале заседаний Совета Федерации. Его подозревают в причастности к двум убийствам, а также к хищениям в составе преступного сообщества.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка