{{$root.pageTitleShort}}

Сотрудница полиции незаконно получила жилищный сертификат на дом в 218 кв. метров в Ингушетии

23 мая 2019, 12:13

58-летняя жительница Ингушетии, работая инспектором по учетно-регистрационной и статистической работе штаба ОВД по Сунженскому району, с помощью сфальсифицированных документов получила жилищный сертификат, на который купила дом площадью более 200 квадратных метров.

По версии следствия, женщина, не имея жилой недвижимости, встала на учет как нуждающаяся в улучшении жилищных условий в связи с предстоящим увольнением из органов внутренних дел из-за достижения предельного возраста пребывания на службе. Затем она сфальсифицировала доказательства по гражданскому делу, и в 2009 году суд признал членами ее семьи 11 человек, которые фактически с ней не проживали.

«На основании предоставленных документов жилищно-бытовой комиссией департамента тыла МВД Российской Федерации было принято решение о выдаче ей государственного жилищного сертификата для приобретения 218 квадратных метров жилой площади на общую сумму более 6 миллионов рублей», — сообщается на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

При этом после суда женщина продолжила работать в правоохранительных органах, что должно было лишить ее выплаты средств на покупку жилья для всей семьи. Она добилась перечисления денежных средств и купила двухэтажный дом в Малгобекском районе Ингушетии.

Уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере будет рассмотрено в Малгобекском городском суде.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка