{{$root.pageTitleShort}}

В Чечне объявили дополнительные выходные в честь Ураза-байрама

24 мая 2019, 19:32

Жители Чечни в июне получат три дополнительных выходных дня. С 4 по 6 июня в республике будут праздновать мусульманский праздник Ураза-байрам, знаменующий окончание месяца поста рамадан.

«Объявить 4, 5 и 6 июня 2019 года нерабочими (праздничными) днями на территории Чеченской Республики», — говорится в тексте указа, подписанного Муслимом Хучиевым, исполняющим обязанности главы региона на время отпуска Рамзана Кадырова.

Решение об объявлении дополнительных выходных дней принято на основании обращения Духовного управления мусульман Чечни и в соответствии с федеральным законом «О свободе совести и о религиозных объединениях», сообщает ТАСС.

Ураза-байрам (по-арабски Ид аль-фитр) — это праздник разговения, один из главных исламских праздников. Он знаменует окончание поста, который соблюдается в течение священного для мусульман месяца рамадан и является одним из пяти столпов ислама. Во время Ураза-байрама принято проводить коллективные праздничные намазы, навещать родственников, дарить подарки и угощать соседей сладостями, а также посещать кладбища и поминать усопших.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка