{{$root.pageTitleShort}}

Пострадавшие при землетрясении школы Буйнакска продолжат эксплуатировать

27 мая 2019, 09:01

В результате землетрясения в дагестанском Буйнакске несколько школ получили незначительные повреждения. Дальнейшей эксплуатации зданий это не помешает, заявляют власти республики.

«Практически все разрушения носят косметический характер. Однако самая главная задача, которую предстоит решить в оперативном порядке, — подготовка школы № 2 к сдаче ЕГЭ, который пройдет уже в среду. Одновременно нужно соблюдать требования безопасности», — цитирует слова председателя правительства Дагестана Артема Здунова пресс-служба администрации главы и правительства региона.

В пресс-службе уточнили, что в школах №№ 2, 3 и 4 обнаружены повреждения перегородок и требуется их усиление, но при этом эксплуатация зданий возможна.

Землетрясение магнитудой 4,7 на территории Буйнакского района было зафиксировано в ночь на 25 мая. По данным регионального управления МЧС, его очаг находился на глубине 10 километров, а эпицентр — в 5 километрах от села Халимбекаул. Немного позже было зарегистрировано второе землетрясение магнитудой 2,3 с эпицентром в 3,5 километрах севернее села и на глубине 1 километра.

Всего в результате землетрясения пострадали здания шести школ в Буйнакске и два десятка домов в селе Халимбекаул.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка