{{$root.pageTitleShort}}

В Ставрополе совершено нападение на редакцию газеты, ранены четыре человека

27 мая 2019, 15:32

В Ставрополе неизвестный с ножом напал на редакцию газеты «Родина», издаваемой крайкомом КПРФ. Ранены четыре человека.

ЧП произошло сегодня, в результате нападения ранения получили четыре сотрудника редакции, сообщил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров на своей странице в Instagram.

По его словам, нападавший задержан, на месте инцидента работает полиция.

Жизнь пострадавших находится вне опасности, медики оказывают им всю необходимую помощь. «Двое уже отпущены домой, еще по двоим решается вопрос о госпитализации», — уточнил глава региона.

Как сообщил ТАСС представитель фракции КПРФ в краевой думе Виктор Лозовой, в числе пострадавших — главный редактор газеты КПРФ «Родина» на Ставрополье Николай Бондаренко, который уже доставлен в больницу с ранением щеки и шеи. Кроме того, при нападении пострадали еще три сотрудника крайкома КПРФ, в помещении которого расположена редакция газеты.

По словам Лозового, нападавший, который состоит на психиатрическом учете, был недоволен отказом опубликовать его статью о Сталине. «13-го числа этот мужчина принес статью про Сталина главному редактору и попросил опубликовать ее. Сразу говорю, он состоит на учете в психбольнице. Сегодня пришел с сумкой, с пакетом, опирался на большую палку, а в пакете был завернут охотничий нож <> Главный редактор Николай Федосеевич Бондаренко сказал, что такие политически важные темы обсуждаются на редакционной коллегии, а [пришедший] на это говорит: «Раз так, то я буду вас убивать», — рассказал парламентарий, который в момент ЧП находился на месте происшествия.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка