{{$root.pageTitleShort}}

У крайкома КПРФ Ставрополья после нападения на главреда газеты установят камеры

27 мая 2019, 20:05

При входе в краевой комитет КПРФ на Ставрополье после нападения на главного редактора газеты КПРФ «Родина», издаваемой в Ставрополе, и сотрудников крайкома решили установить камеры видеонаблюдения. В результате инцидента пострадали четыре человека.

«Поставим видеонаблюдение на входе в крайком и усовершенствуем систему пропуска», — заявил ТАСС представитель фракции КПРФ в краевой думе Виктор Лозовой, находившийся в момент нападения на месте ЧП.

В результате нападения пострадали главный редактор газеты Николай Бондаренко и трое членов крайкома КПРФ, которые задерживали нападавшего. Бондаренко госпитализирован, сотрудникам крайкома оказана первая помощь. Нападавший доставлен в полицию.

Следователи организовали доследственную проверку по факту нападения.

Как рассказала дочь главреда «Родины» Светлана Сундукова, в крайком «пришел разбираться» автор двух статей, которые не были опубликованы, «потому что не соответствовали духу газеты и были неграмотные». Во время разговора с главным редактором несостоявшийся автор достал нож и накинулся на собеседника.

Сотрудникам крайкома удалось скрутить нападавшего до приезда полиции. При этом в пылу борьбы ножевые ранения получили, в частности, экс-прокурор и экс-работник правоохранительных органов. Двое из четверых пострадавших отказались от гспитлизации, еще двое были доставлены в медучреждения. После оказания помощи одного из них направили на амбулаторное лечение, второго — главного редактора Николая Бондаренко — госпитализировали.

Как сообщил журналистам первый заместитель министра здравоохранения Ставрополья Юрий Литвинов, Бондаренко получил непроникающие ножевые ранения и его жизнь находится вне опасности. «Состояние его стабильное, всю необходимую помощь он получает», — уточнил представитель ведомства.

По данным источника в правоохранительных органах, подозреваемый в нападении с 2012 года состоит на учете в психоневрологическом диспансере.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка