{{$root.pageTitleShort}}

Зал вольной борьбы открылся в Северной Осетии после ремонта

28 мая 2019, 09:22

В Северной Осетии завершился капитальный ремонт зала вольной борьбы при школе олимпийского резерва имени Сослана Андиева. Работы проводились на средства гранта, полученного регионом за победу в 2017 году на фестивале культуры и спорта народов Кавказа.

«Его ремонтировали за счет средств гранта, выделенного республике за первое место на фестивале культуры и спорта народов Кавказа, который прошел в республике в 2017 году. Зал имеет большое значение для республики, так как он является кузницей чемпионов, известных во всем мире», — сообщили ТАСС в пресс-службе Минспорта региона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Инвалидов нельзя жалеть. Даже если очень хочется»
Российский боец ММА с ограниченными возможностями паралимпиец Чермен Кобесов — о том, за что он готов драться два раза в день

В частности, в 2017 году в виде гранта регион получил от Минспорта РФ более 75 миллионов рублей на ремонт девяти спортивных объектов. Реконструкция зала вольной борьбы обошлась в 13 миллионов рублей. На эти средства полностью заменили кровлю и коммуникации, частично провели перепланировку помещений, установили новые напольные покрытия и душевые кабины.

В полностью обновленном помещении, где установлены тренажеры и борцовские ковры, могут заниматься более 500 человек.

В школе имени Сослана Андиева тренировались именитые спортсмены, включая трехкратного олимпийского чемпиона, серебряного призере Олимпийских игр в Сиднее, двукратного чемпиона мира Артура Таймазова, олимпийского чемпиона, пятикратного чемпиона мира, трёхкратного чемпиона Европы, заслуженного мастера спорта РФ Хаджимурата Гацалова, а также четырехкратного чемпиона мира, бронзового призера Олимпийских игр в Пекине, серебряного призера Олимпийских игр в Лондоне Бесика Кудухова.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка