{{$root.pageTitleShort}}

В Назрани построят больницу со станцией скорой помощи и вертолетной площадкой

28 мая 2019, 15:35

В ингушской Назрани в 2019 году начнется строительство многопрофильной республиканской больницы с вертолетной площадкой и станцией скорой помощи.

«В Назрани в 2019 году планируется начать строительство республиканской многопрофильной больницы на 450 мест, подстанции скорой помощи и вертолетной площадки. Согласно проектно-сметной документации, больница будет располагаться на участке 8,5 гектара и включит в себя основной корпус на 450 коек, патологоанатомический корпус, амбулаторный корпус на 400 посещений в смену», — рассказала ТАСС руководитель пресс-службы регионального Минстроя Индира Барохоева.

По ее словам, сейчас определяется земельный участок для медучреждения и решается вопрос с отведением коммуникационных сетей.

В апреле глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил о планах создать в республике медицинский городок, включающий многопрофильную больницу и медицинский колледж.

Действующая сейчас в Назрани республиканская больница была открыта в 1992 году на базе Назрановской районной больницы и уже не отвечает современным требованиям. Кроме того, в ней нет специализированных отделений, таких как гематологическое, ожоговое, челюстно-лицевой хирургии, медицинской реабилитации.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка