{{$root.pageTitleShort}}

В пятигорском Цветнике появится пальмовая аллея

28 мая 2019, 16:30

Тропические пальмы украсят пятигорский парк Цветник в рамках проекта по реконструкции парка. Такая аллея существовала в парке до Великой Отечественной войны.

«На зиму пальмы будут „переезжать“ в Академическую галерею, а с весны до осени радовать взор горожан и курортников — гостей Цветника», — отметил глава управления градостроительства администрации Пятигорска Евгений Пантелеев. Его слова передаются на сайте мэрии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Едем в Пятигорск!
Российский Баден-Баден, шубная столица, родина заниженных «Приор», мекка для экстремалов и любителей вкусно поесть

По его словам, в парке также планируют восстановить фонтан «Счастливый улов» («Мальчик с рыбкой»). Сейчас специалисты воссоздают его облик по историческим фотографиям из личных архивов горожан и фондов Пятигорского краеведческого музея.

На первом этапе реконструкции, который проводился на средства курортного сбора, были заменены все коммуникации, удалены аварийные деревья и высажены новые, обустроены пешеходные дорожки и цветочные клумбы. Окончание работ по благоустройству в парке запланировано на август, однако уже 1 июня обновленный парк Цветник станет главной площадкой церемонии открытия курортного сезона.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка