{{$root.pageTitleShort}}

Клуб «Анжи» намерен получить лицензию чемпионата ПФЛ

30 мая 2019, 11:01

Махачкалинский «Анжи» планирует пройти внештатную процедуру лицензирования для участия в чемпионате Олимп — Профессиональной футбольной лиги.

Ранее в отделе лицензирования Российского футбольного союза (РФС) сообщили ТАСС, что «Анжи» отозвал свою апелляционную жалобу на решение РФС об отказе в выдаче команде лицензии на участие в чемпионате Олимп — Футбольной национальной лиге (ФНЛ).

«Финансовая ситуация на сегодняшний день не изменилась, соответственно, нам нечего было предоставить комиссии и не имело смысла обжаловать первоначальное ее решение. Теперь мы сосредоточимся на подготовке к внештатной процедуре лицензирования для участия в первенстве ПФЛ — это вполне реально в нашей ситуации, так как необходимый для второй лиги бюджет гораздо меньше», — сообщил ТАСС гендиректор клуба Абсалутдин Агарагимов, добавив, что клуб не смог представить необходимые документы, в том числе о погашении долгов, в апелляционную комиссию и оспорить решение РФС.

По его словам, руководство клуба готовит дорожную карту по погашению имеющихся просроченных задолженностей, которая будет реализована в ближайшие один-два года.

По итогам чемпионата премьер-лиги клуб «Анжи» занял предпоследнее место и покинул лигу.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка