{{$root.pageTitleShort}}

В Ингушетии в честь окончания рамадана устроят халяль-тур

30 мая 2019, 12:58

В Республике Ингушетия окончание священного для мусульман месяца поста рамадан отметят гастрономическим фестивалем халяль-тур. Его гостями станут туристы из разных регионов России и из зарубежных стран.

«Официальное мероприятие, посвященное открытию летнего туристического сезона в Ингушетии, гастрономический праздник халяль-тур пройдет в республике 8 июня по окончании священного месяца рамадан. Главной особенностью тура станет праздничное застолье в честь завершения мусульманского поста, что позволяет гостям поближе познакомиться с культурой, бытом и традициями ингушского народа», — цитирует ТАСС сообщение пресс-службы главы республики.

Участниками праздника станут гости республики из разных регионов России и из-за рубежа. Для них будет организована экскурсия по достопримечательностям равнинной части Ингушетии.

Халяль-тур проводится в Ингушетии с 2015 года. В прошлом году, когда Россия принимала чемпионат мира по футболу, на фестиваль приехали около 20 иностранных болельщиков. Они получили возможность попробовать блюда национальной кухни, подняться на стометровую башню в Магасе и пообщаться с главой республики Юнус-Беком Евкуровым.

Рамадан — священный для мусульман месяц поста, молитв и благочестивых дел, когда в течение всего светлого времени суток они должны воздерживаться от еды, питья, табакокурения и развлечений. Завершается этот месяц праздником разговения Ураза-байрам (Ид аль-Фитр), в этом году праздник приходится на 6 июня.

В Ингушетии праздник разговения носит название «Мархаш». В связи с празднованием в республике на следующей неделе объявили три дополнительных выходных дня — с 4 по 6 июня.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка