{{$root.pageTitleShort}}

Фильм «Рай» Бориса Акопова получил Гран-при фестиваля «Кинобарс» в Северной Осетии

3 июня 2019, 09:12

Короткометражная картина Бориса Акопова «Рай» получила Гран-при международного кинофестиваля «Кинобарс», который прошел в Северной Осетии с 30 мая по 2 июня.

«Я круче ничего в жизни не получал. Фильм был на какой-то момент в забвении, и вдруг благодаря удивительной случайности он ожил заново. Кино живет, и оно, надеюсь, действительно нравится людям, потому что мы живем для того, чтобы люди пережили эмоциональный аттракцион, чтобы они пережили новый интересный опыт через наши работы», — рассказал Акопов. Его слова передает ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Стоп, не снято!
Почему в России не понимают загадочную кавказскую душу и что нужно сделать, чтобы на Кавказе появился новый Кантемир Балагов

Фильм «Рай» рассказывает историю мужчины, от которого ушла жена и который после этого пристрастился к алкоголю. Но позже он находит нового настоящего друга.

Всего на фестивале было показано 19 картин, в том числе из Белоруссии, Абхазии, Таджикистана, Киргизии и Узбекистана. Все участники смотра получили в награду статуэтки с барсом — древним символом Северной Осетии.

Лучшим фильмом в номинации «Дебют» стала короткометражка актера и режиссера Семена Трескунова «На краю». Сергей Лигостаев получил награду за лучшую мужскую роль, а приз за лучшую женскую роль достался Анастасии Добрыниной. Лучшим композитором признан Далер Назаров.

Приз за художественную работу в кино получила картина «Если бы импрессионисты были дантистами» Алины Абрамовой. Фильм Дастана Мадалбекова «Калифорния» получил приз за лучший сценарий. Спецприз гильдии режиссеров кино России получила Евгения Серебренникова за ленту «Краски» о ребенке, мечтающем стать художником.

Специальный приз жюри получила режиссер Елена Надель за фильм «Живой товар», снятый по рассказу Антона Чехова, а спецприз за лучшую режиссуру — Яков Сивченко за картину «Ночной разговор».

В других СМИ
Еженедельная
рассылка