{{$root.pageTitleShort}}

Герценовский университет в Петербурге начнет готовить педагогов для Ингушетии

6 июня 2019, 13:49

Российский государственный педагогический университет имени А. И. Герцена будет готовить специалиалистов для Ингушетии. Соответствующее соглашение было подписано на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Соглашение о подготовке кадров подписали глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и ректор РГПУ Сергей Богданов. Сотрудничество будет касаться таких областей, как повышение квалификации педагогов, организация стажировок и содействие в трудоустройстве выпускников из Ингушетии, а также внедрение новых технологий и научных разработок, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу главы республики.

«Подписанное соглашение позволит нам повысить уровень профессиональной подготовки специалистов ИнгГУ, а также колледжей и ссузов республики, организовать обмен опытом между нашими преподавателями, повысить их конкурентоспособность», — прокомментировал подписание документа Евкуров.

ПМЭФ проходит в Северной столице с 6 по 8 июня. В этом году мероприятия форума объединены девизом «Формируя повестку устойчивого развития».

В других СМИ
Еженедельная
рассылка