{{$root.pageTitleShort}}

Пожар на крыше махачкалинского онкоцентра произошел из-за устроившего костер мальчика

6 июня 2019, 14:42

Дагестанские полицейские выяснили причину пожара в Республиканском онкологическом центре в Махачкале. Как оказалось, возгорание на крыше отделения радиологии началось из-за десятилетнего мальчика, который поджег ветки у стены здания.

«Мальчик долгое время играл на территории центра, увидев сухие ветки, собранные у стены здания, решил их поджечь. Поиграв некоторое время, ребенок ушел, а костер разгорелся сильнее и пламя перекинулось на крышу здания», — говорится в сообщении на сайте МВД по Дагестану.

По данным ведомства, начавшееся возгорание заметил участковый Кировского отдела полиции, который позвонил в дежурную часть, благодаря чему пациенты и персонал были вовремя эвакуированы.

В ведомстве также отметили, что десятилетний махачкалинец, из-за чьей игры с огнем начался пожар, нередко приходил на территорию онкоцентра. В полиции намерены выяснить, по какой причине этот факт остался без внимания родителей и сторожа медучреждения.

Ранее в качестве предварительной причины пожара в МВД рассматривали версию короткого замыкания в электропроводке.

Пожар в отделении радиологии Республиканского онкоцентра на проспекте Алигаджи Акушинского начался 5 июня около пяти часов вечера. Загорелась крыша здания, огонь распространился на площади 750 квадратных метров. В течение двух часов открытое горение было ликвидировано, еще через час пожар полностью потушили. Происшествие обошлось без пострадавших, все пациенты и персонал были эвакуированы. Помещения и оборудование отделения также не повреждены, медучреждение заработает в обычном режиме на следующей неделе.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка