{{$root.pageTitleShort}}

Чеченские стартапы получат поддержку от Фонда развития интернет-инициатив

6 июня 2019, 17:34

Стартапы молодых предпринимателей из Чечни получат поддержку Фонда развития интернет-инициатив. Соглашение об этом подписали премьер-министр региона Муслим Хучиев и директор Фонда Кирилл Варламов на Петербургском международном экономическом форуме.

«В рамках данного соглашения будет оказываться в первую очередь методологическая помощь в развитии стартапов молодых предпринимателей, в том числе студентов старших курсов. Также предусмотрены инструменты финансовой поддержки. Это очень ценная помощь в превращении идей в масштабированный бизнес. Тем более в рамках национального проекта поставлена задача к 2024 году создать 25 миллионов рабочих мест в МСП, и я думаю, соглашение отвечает этим задачам», — сообщил Хучиев. Его слова передает ТАСС.

Фонд развития интернет-инициатив — это российский венчурный фонд, который был учрежден Агентством стратегических инициатив в марте 2013 года. Организация инвестирует в технологические компании и оказывает стартапам консалтинговую и образовательную поддержку в формате акселератора.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка