{{$root.pageTitleShort}}

Генпрокурор РФ рекомендовал кандидата на должность прокурора Дагестана

11 июня 2019, 10:41

Прокурором Дагестана может стать Алексей Ежов, который сейчас занимает должность заместителя руководителя этого ведомства. Его кандидатуру рекомендовал генпрокурор РФ Юрий Чайка.

В Народное собрание Дагестана поступило письмо от генпрокурора РФ Юрия Чайки о согласовании кандидатуры старшего советника юстиции Алексея Ежова для назначения его прокурором региона, сообщается на сайте дагестанского парламента.

«Накануне я встречался с кандидатом, работающим в данное время заместителем прокурора Дагестана, это профессионально подготовленный человек и соответствует необходимым требованиям. Предлагаю предварительно провести с ним встречи во фракциях», — заявил на заседании президиума Народного собрания Дагестана спикер регионального парламента Хизри Шихсаидов

Следующая сессия республиканского парламента назначена на 17 июня.

28 мая Чайка рекомендовал кандидатуру Дениса Попова, который с февраля 2018 года возглавлял прокуратуру Дагестана, на аналогичную должность в Москве. Его кандидатура была представлена в Мосгордуме. 5 июня московские парламентарии согласовали кандидатуру Попова на этот пост.

Ежов назначен заместителем прокурора Дагестана в апреле 2018 года, сообщает ТАСС. До этого он работал прокурором города Абакан в Хакасии.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка