{{$root.pageTitleShort}}

Экс-руководители управления МЧС в Карачаево-Черкесии осуждены за взятку и мошенничество

14 июня 2019, 20:16

К условным срокам за получение взятки и мошенничество приговорены бывший глава регионального управления МЧС в Карачаево-Черкесии Казбек Чехов и его заместитель Арасул Урусов. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу республиканского управления Следственного комитета.

«Суд назначил экс-руководителю ГУ МЧС России по Карачаево-Черкесской Республике наказание в виде условного лишения свободы на срок 7 лет 6 месяцев с испытательным сроком в 5 лет, его первому заместителю — в виде условного лишения свободы на срок 3 года с испытательным сроком в 2 года», — говорится в сообщении пресс-службы.

Согласно обвинительному заключению, в 2014 году организованная группа под руководством Чехова с участием Урусова и генеральных директоров ООО ЧОО «Барс-Плюс» и ООО ЧОО «Феникс» предоставила в противопожарную службу подложные акты о выполнении работ по госконтрактам. В результате было совершено хищение бюджетных средств на сумму свыше 1 миллиона рублей.

Позднее, в 2016 году, Чехов получил от директора ООО "Континент" взятку в виде противопожарного оборудования стоимостью свыше 169 тысяч рублей.

Руководители «Барс-Плюс» и «Феникса» ранее получили условные сроки за мошенничество. С ними были заключены досудебные соглашения о сотрудничестве.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка