{{$root.pageTitleShort}}

На Северном Кавказе предложили провести совместное заседание ТПП Ирана и регионов РФ

17 июня 2019, 13:35

Северо-Кавказский федеральный округ может стать местом проведения заседания торгово-промышленных палат (ТПП) Ирана и регионов России с участием бизнес-сообщества. С таким предложением выступил министр энергетики исламской республики Реза Ардаканиян.

«Мы рассматриваем Северный Кавказ как ворота для развития двустороннего сотрудничества, причем те ворота, то место, которое является полезным для развития двустороннего сотрудничества не только для Ирана при выходе в Россию, но и для России при выходе на [рынок] Ирана. У меня со своей стороны есть предложение о проведении заседаний торгово-промышленных палат регионов России и Ирана, которые могли бы состояться на территории Северного Кавказа с тем прицелом, чтобы основная часть участников состояла из представителей частного сектора», — заявил иранский министр на заседании российско-иранской рабочей группы по межрегиональному сотрудничеству. Его слова приводит ТАСС.

Ардаканиян пояснил, что такой формат мероприятия позволит ускорить развитие взаимоотношений между Россией и Ираном.

Российско-иранская рабочая группа по межрегиональному сотрудничеству образована по инициативе Минкавказа РФ в рамках постоянной российско-иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству с целью расширения двусторонних связей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка