{{$root.pageTitleShort}}

В доме у жителя Ставрополья нашли револьвер, гранаты и патроны

18 июня 2019, 19:32

В Ставропольском крае возбуждено уголовное дело в отношении 59-летнего местного жителя региона, незаконно хранившего в доме три гранаты, револьвер и более 200 патронов.

В ходе оперативно-профилактических мероприятий сотрудники уголовного розыска Курского района Ставрополья обнаружили и изъяли в доме местного жителя револьвер, три ручные гранаты и более 200 патронов. Экспертиза показала, что оружие и боеприпасы пригодны для использования по назначению, сообщается на сайте краевого главка МВД.

Мужчину доставили в районный отдел внутренних дел для дальнейшего разбирательства. В его отношении возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов»).

В ведомстве также напомнили, что при добровольной сдаче оружия, боеприпасов или взрывчатых веществ граждане не только освобождаются от уголовной и административной ответственности, но и могут рассчитывать на денежное вознаграждение.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка