{{$root.pageTitleShort}}

Глава Ингушетии представил нового министра внутренних дел региона Михаила Коробкина

20 июня 2019, 15:29

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров представил сотрудникам министерства внутренних дел республики их нового руководителя Михаила Коробкина.

«Задачи перед министерством стоят более чем серьезные и ответственные. Республика интенсивно развивается, стоящие перед нами экономические, социальные, политические задачи очень сложны. Эти процессы требуют стабильности, безопасности и соблюдения правопорядка. Именно в этом смысле мы рассчитываем на помощь и поддержку со стороны нашей полиции», — написал Евкуров в своем Instagram, комментируя представление нового главы силового ведомства.

Генерал-майор полиции Михаил Коробкин был назначен министром внутренних дел по Ингушетии указом президента РФ от 6 июня. Ранее он занимал пост заместителя начальника ГУ МВД по Ставропольскому краю.

1 апреля глава МВД по Ингушетии Дмитрий Кава, занимавший этот пост с мая 2017 года, подал заявление на отпуск с последующим увольнением. Исполняющим обязанности министра был назначен заместитель министра внутренних дел по Ингушетии Юрий Муравьев.

Михаил Коробкин родился в 1973 году в городе Семенов Нижегородской области. Окончил Военный инженерный строительный институт и Московский университет МВД России, получил степень кандидата юридических наук. С 1995 по 2000 год проходил военную службу в Вооруженных силах. С 2001 года служил на различных должностях в подразделениях органов внутренних дел Московской области, Центрального федерального округа, центрального аппарата МВД России. С октября 2017 года занимал должность заместителя начальника ГУ МВД по Ставропольскому краю — начальника полиции. В ноябре 2018 года указом президента РФ Коробкину было присвоено звание генерал-майор полиции.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка