{{$root.pageTitleShort}}

Назначен министр внутренних дел по Ингушетии

13 июня 2019, 11:55

Министром внутренних дел по Ингушетия назначен генерал-майор полиции Михаил Коробкин. Ранее он занимал пост заместителя начальника ГУ МВД по Ставропольскому краю.

«В соответствии с указом президента Российской Федерации от 6 июня 2019 г. № 252 руководителем Министерства внутренних дел по Республике Ингушетия назначен генерал-майор полиции Коробкин Михаил Владимирович», — сообщается на сайте регионального ведомства.

В конце апреля о предстоящем назначении Коробкина сообщал источник ТАСС в правоохранительных органах региона.

1 апреля глава МВД по Ингушетии Дмитрий Кава, занимавший этот пост с мая 2017 года, подал заявление на отпуск с последующим увольнением. Исполняющим обязанности министра был назначен заместитель министра внутренних дел по Ингушетии Юрий Муравьев.

Михаил Коробкин родился в 1973 году в городе Семенов Нижегородской области. В 1995 году окончил Военный инженерный строительный институт, в 2004-м окончил Московский университет МВД России. В 2011 году присвоена ученая степень кандидата юридических наук. С 1995 по 2000 год проходил военную службу в Вооруженных силах. С 2001 года служил на различных должностях в подразделениях органов внутренних дел Московской области, Центрального федерального округа, Центрального аппарата МВД России. С октября 2017 года занимал должность заместителя начальника ГУ МВД по Ставропольскому краю — начальника полиции. В ноябре 2018 года указом президента РФ Коробкину было присвоено звание генерал-майор полиции.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка