{{$root.pageTitleShort}}

В отношении депутата горсобрания Избербаша возбудили уголовное дело о хулиганстве

21 июня 2019, 19:22

Депутат собрания депутатов дагестанского города Избербаш Набигулла Магомедов стал фигурантом уголовного дела. Его подозревают в хулиганстве с применением оружия.

Инцидент, в связи с которым возбуждено дело, произошел 15 мая. По данным следствия, Магомедов выехал к жилому дому, который городские коммунальные службы отключили от водоснабжения, поскольку оно было осуществлено самовольно. Заметив по дороге специализированный автомобиль, он преградил ему движение и начал «в грубой форме с нецензурной бранью» требовать от водителя вернуться к месту проведения работ. Аналогичным образом он себя вел в отношении водителя подъехавшего экскаватора. Затем Магомедов достал имевшийся при нем травматический пистолет, после чего, продолжая угрожать, поднялся на подножку экскаватора и рукояткой пистолета разбил ветровое стекло, попытавшись при этом ударить водителя, сообщается на сайте следственного управления СК РФ по Дагестану.

В отношении депутата возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 1 статьи 213 УК РФ («хулиганство с применением оружия или предметов, используемых в качестве такового). По ходатайству следствия суд избрал для него меру пресечения в виде домашнего ареста.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка