{{$root.pageTitleShort}}

Избрание главы Ингушетии в случае отставки Евкурова пройдет по представлению президента

24 июня 2019, 20:14

Новый глава Ингушетии, если президент России примет отставку Юнус-Бека Евкурова, будет избираться республиканским парламентом из предложенных главой государства кандидатур. Ранее сегодня Евкуров заявил о намерении покинуть свой пост.

«По действующему закону глава Ингушетии будет избран по представлению президента парламентом республики», — сообщил ТАСС председатель республиканского избиркома Мусса Евлоев.

Он также пояснил, что этот порядок будет действовать, если в законодательство не внесут дополнительных изменений.

В понедельник, 24 июня, Евкуров, возглавлявший Ингушетию с 2008 года, заявил в обращении на республиканском телевидении, что решил обратиться к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о досрочном сложении с себя полномочий руководителя республики.

В сентябре прошлого года депутаты ингушского парламента в третий раз переизбрали Евкурова на пост главы республики, срок его полномочий истекал в 2023 году.

Евкуров возглавил Ингушетию в 2008 году. По 2010 год он был президентом Республики Ингушетия. С января 2011 года название высшего должностного лица региона было изменено с «президент Республики Ингушетия» на «глава Республики Ингушетия».

В других СМИ
Еженедельная
рассылка