{{$root.pageTitleShort}}

Около 3 млн рублей направят на укрепление поймы реки в двух районах Кабардино-Балкарии

25 июня 2019, 09:14

На укрепление поймы реки Черек, которая вышла из берегов в Урванском и Черекском районах Кабардино-Балкарии, направят около 3 миллионов рублей из резервного фонда республиканского правительства.

«Министерству финансов Кабардино-Балкарии выделить из резервного фонда правительства Кабардино-Балкарии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий 3 миллиона рублей за счет средств, предусмотренных в республиканском бюджете Кабардино-Балкарии на 2019 год: <> 1,5 миллиона рублей — администрации Черекского района для частичного покрытия расходов, связанных с проведением неотложных руслорегулировочных работ в пойме реки Черек <>, 1,5 миллиона рублей — администрации Урванского района для частичного покрытия расходов, связанных с проведением неотложных руслорегулировочных работ в пойме реки Черек», — говорится в распоряжении правительства, опубликованном на сайте регионального кабмина.

17 и 20 июня в нескольких населенных пунктах Черекского и Урванского районов Кабардино-Балкарии ввели режим ЧС из-за разлива реки Черек. Река размыла часть автодороги и грозит подтоплением домов.

В течение недели в республике стоит жара. По данным регионального гидрометцентра, жаркая погода сохранится и в ближайшие дни. Также в горах идут частые дожди, что тоже приводит к подъему уровня рек.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка