{{$root.pageTitleShort}}

Дзюдоист Инал Тасоев завоевал серебро Европейских игр в весе свыше 100 кг

25 июня 2019, 13:03

Российский дзюдоист из Северной Осетии Инал Тасоев, выступающий в весовой категории свыше 100 килограммов, завоевал серебряную медаль Европейских игр в Минске.

В финальной схватке, состоявшейся накануне, 21-летний спорстмен уступил Гураму Тушишвили из Грузии. Бронзовые награды достались австрийцу Стефану Хегаю и голландцу Хенку Гролу, сообщает ТАСС.

Для Тасоева это первый год выступлений на взрослом уровне. Разговаривая с журналистами, он рассказал, что собирается разобраться, чего в итоге ему не хватило в финале схватки. «Я был очень хорошо готов, но что-то пошло не так, я упустил свой захват. Надо идти вперед, и я пойму, что произошло. Я расстроен, ведь на данный момент чемпионат Европы — самые значимые соревнования в моей карьере, и я очень серьезно настраивался на этот старт», — сказал дзюдоист.

В рамках турнира Европейских игр по дзюдо проводится чемпионат Европы по этому виду спорта. Он завершится 25 июня командным турниром.

Ранее стало известно, что еще один северокавказский спортсмен, дзюдоист из Ингушетии Хусен Халмурзаев (вес до 90 килограммов), принес в копилку российской сборной бронзовую медаль Европейских игр.

На сегодняшний день российская сборная лидирует в общекомандном зачете Европейских игр. В копилке нашей команды 21 золотых, 12 серебряных и 13 бронзовых медалей. Завершатся Европейские игры 30 июня.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка