{{$root.pageTitleShort}}

«Анжи» получил лицензию РФС на выступление в ПФЛ

27 июня 2019, 12:59

Махачкалинский клуб «Анжи» прошел процедуру лицензирования Российского футбольного союза (РФС). Таким образом, теперь он может участвовать в первенстве Олимп-Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) в сезоне-2019/2020.

«Да, „Анжи“ получил лицензию на выступление в ПФЛ, но с определенными условиями. Не сказать, что все у клуба в порядке, но есть лицензия и возможность продолжить свое существование при решении определенных обязательств», — сообщил ТАСС начальник отдела лицензирования Российского футбольного союза (РФС) Евгений Летин.

На состоявшемся 26 июня заседании исполкома РФС было принято решение по выдаче лицензий клубам на выступление в турнирах под эгидой РФС. Ранее «Анжи» отозвал апелляционную жалобу на отказ РФС в выдаче лицензии на выступление в ФНЛ.

По итогам прошедшего сезона чемпионата России махачкалинский клуб занял 15-е место и выбыл в Футбольную национальную лигу (ФНЛ), однако не прошел лицензирование для участия в этом дивизионе. После этого он подал документы для получения лицензии на право играть в ПФЛ.

На протяжении всего минувшего сезона у «Анжи» были серьезные финансовые проблемы. Как сообщал ранее гендиректор клуба Абсалутдин Агарагимов, общая сумма задолженности «Анжи» составляет 90 миллионов рублей, а предварительный бюджет команды на следующий сезон — не более 27 миллионов рублей. Клуб неоднократно обращался к властям Дагестана за материальной помощью, но безрезультатно.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка