{{$root.pageTitleShort}}

Битаров попросил правительство РФ о квотах в вузах для пострадавших в бесланском теракте детей

27 июня 2019, 18:54

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров обратился к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой о помощи в обеспечении квотами при поступлении в вузы детей, пострадавших в результате теракта в Беслане в 2004 году.

На рабочей встрече председателя российского правительства с главой республики Битаров обратился с просьбой о содействии в вопросе обеспечения целевыми квотами для поступления в вузы детей, пострадавших в результате террористического акта 1−3 сентября 2004 года в бесланской школе № 1, сообщается на сайте главы и правительства региона.

Среди других тем, затронутых на встрече, — выделение средств на переселение граждан, проживающих в зонах оползневой опасности, на проведение капитального ремонта и оснащение школ, а финансовая поддержка капитального ремонта Северо-Кавказского многопрофильного медицинского центра Министерства здравоохранения РФ и реконструкции стадиона «Спартак».

В результате захвата террористами в 2004 году бесланской школы № 1 в заложниках оказались более 1200 человек. Погибли и позже скончались от ранений 334 человека, из них 186 — дети. Инвалидами стали 126 бывших заложников, в том числе 70 детей. Многие из них до сих пор нуждаются в реабилитации.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка