{{$root.pageTitleShort}}

Ирландский турист скончался при восхождении на Эльбрус из-за сердечной недостаточности

1 июля 2019, 09:14

Сердечная недостаточность, по предварительным данным, стала причиной гибели ирландского туриста на Эльбрусе.

«30 июня поисково-спасательные работы на горе Эльбрус завершены, спасатели обнаружили туристов на высоте 5,2 тысячи метров. При осуществлении спуска туристов на высоте 3,5 тысячи метров турист из Ирландии 1979 года рождения скончался, предположительно от сердечной недостаточности. Спасатели спустили тело альпиниста в поселок Терскол и передали следственно-оперативной группе правоохранительных органов, остальные члены группы доставлены на поляну Азау, в медицинской помощи они не нуждаются», — сообщается на сайте управления МЧС по Кабардино-Балкарии.

По данным ведомства, группа ирландцев зарегистрировалась у спасателей и направилась на вершину Эльбруса по северному склону. Около двух дней они провели на седловине Эльбурса, а сам маршрут должен был завершиться 1 июля на поляне Азау.

Днем 30 июня шесть ирландцев и четверо россиян запросили помощи МЧС из-за плохой погоды. Они находились на Эльбрусе на высоте около 5200 метров. Российская группа поднималась на гору с северной стороны, но из-за плохой видимости, перепутав маршрут, начала спускаться по южному склону. Там они встретились с ирландской группой, после чего вместе запросили помощи у спасателей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка