{{$root.pageTitleShort}}

В Ингушетии застройщик подделал документы на квартиры для переселенцев из аварийного жилья

1 июля 2019, 14:56

Строительная фирма в Ингушетии предоставила региональным властям документы с фиктивными штампами о государственной регистрации для строительства двух многоквартирных домов в Малгобекском районе, часть квартир в которых предназначалась для жителей аварийных домов.

Следователями установлено, что компания «Проф-Строй» по государственным контрактам обязалась в срок до 1 июля 2017 года построить два многоквартирных дома в селах Южное и Новый Редант Малгобекского района, после чего 12 квартир в них передать региону. Общая сумма контрактов превышает 20 миллионов рублей. В августе 2017 года застройщик предоставил в Минстрой региона документы о государственной регистрации в управлении Росреестра, на основании которых получил аванс в сумме 3,6 миллиона рублей. Однако дома так и не были введены в эксплуатацию.

«Записи о государственной регистрации указанных государственных контрактов за ООО "Проф-Строй» и иные сведения о каких-либо регистрационных действиях по указанным домам отсутствуют. Указанные многоквартирные дома до настоящего времени не введены в эксплуатацию, ввиду имеющихся недостатков, чем нарушаются права граждан на получение жилья", — уточняется на сайте Генпрокураты РФ.

В ведомстве также отмечают, что генеральный директор ООО "Проф-Строй" представил в Минстрой Ингушетии с целью получения авансового платежа документы с фиктивными штампами о государственной регистрации и фиктивными подписями государственного регистратора. Возбуждено уголовное дело.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка