{{$root.pageTitleShort}}

Ставропольские полицейские задержаны по подозрению в краже зерна на 18 млн рублей

2 июля 2019, 12:27

В Ипатовском городском округе задержаны двое полицейских и работник предприятия по подозрению в крупной краже зерна на общую сумму более 18 миллионов рублей.

По версии следствия, сотрудники дорожной полиции и механизатор ООО "Ставропольское Руно" вступили в сговор и в период с мая по июнь 2019 года и похитили с полей компании, в которой работал механизатор, пшеницу. Сотрудник предприятия, контролируя ход уборки, загружал зерном транспорт, поставляемый полицейскими. Полицейские также обеспечивали беспрепятственный проезд грузовиков. «Все транспортные средства были заранее обеспечены подложными государственными регистрационными знаками. За два месяца подозреваемым удалось похитить 1 321 тонну 730 килограмм пшеницы на сумму свыше 18 миллионов рублей», — сообщается на сайте ставропольского следкома.

В отношении всех троих подозреваемых возбуждено уголовное дело по факту кражи в особо крупном размере. Следователи устанавливают личности иных участников преступления. Также сообщается, что во время задержания подозреваемых, оперативники изъяли на складах третьих лиц похищенное зерно, которое вернут собственнику. В ходе обыска у одного из полицейских было изъято 2,5 миллиона рублей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка