{{$root.pageTitleShort}}

Культурный лагерь для потомков алан со всего мира проведут в Северной Осетии

8 июля 2019, 10:24

Летний культурно-образовательный курс, рассчитанный на соотечественников, пройдет в Северной Осетии. Как ожидается, его посетят жители девяти стран, включая Грузию, Ирландию, Турцию и Сирию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Кахцганан: как в Осетии празднуют появление наследника
Дареный конь, гадание на профессию и ножка младенца в тарелке с кашей — древний осетинский праздник в честь родившегося мальчика отмечают и в наши дни, но уже по-другому

«Свое участие в „Этнолагере“ уже подтвердили 48 представителей осетинской молодежи, проживающей в разных странах и городах России. В частности, в республику прибудут восемь жителей Грузии, по одному человеку из Ирландии, Германии, шесть человек из Санкт-Петербурга и Казахстана, по двое — из Франции и Азербайджана, девять — из Турции, трое — из Сирии, четверо — из Таджикистана. Также участниками этнолагеря станут молодые люди из Свердловской области и Ханты-Мансийского автономного округа», — рассказал ТАСС министр по вопросам национальных отношений региона Аслан Цуциев.

Предполагается, что участники курса окунутся в языковую и культурную среду осетинского этноса, посетят музеи и достопримечательности Северной Осетии, а также мастер-классы по выпечке пирогов, по вокалу и национальному танцу. Также обучающиеся смогут посетить Южную Осетию.

Первый поток «Этнолагеря» состоится с 29 июля по 4 августа, второй — с 5 по 11 августа.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка