{{$root.pageTitleShort}}

Северокавказские спортсмены завоевали большинство наград чемпионата России по вольной борьбе

8 июля 2019, 13:03

Спортсмены, представляющие регионы Северного Кавказа, завоевали большинство наград чемпионата России по вольной борьбе, проводившегося в Сочи 6 — 7 июля.

В весовой категории до 57 килограммов победу одержал представитель Дагестана Рамиз Гамзатов, серебро завоевал представитель Чечни Муслим Садулаев, бронзовые медали достались дагестанцу Хасанхусейну Бадрудинову и Михаилу Иванову, сообщает ТАСС.

В весе до 65 килограммов золото досталось дагестанцу Гаджимураду Рашидову, серебро — Начыну Куулару, бронзовые медали получили чеченцы Ислам Дудаев и Бекхан Гойгереев.

В категории до 74 килограммов золотую медаль завоевал Магомед Курбаналиев из Дагестана, серебряную — Хетик Цаболов из Северной Осетии, бронзовые — Тимур Бижоев из Кабардино-Балкарии и Магомедрасул Газимагомедов из Дагестана.

Медали чемпионата также завоевали выступающие в весе до 86 килограммов осетины Артур Найфонов (золото), Владислав Валиев (серебро) и Сослан Кцоев (бронза). Еще одна бронза — у Александра Кондратова.

В весовой категории до 97 килограммов чемпионом стал борец из Северной Осетии Владислав Байцаев, который победил Игоря Овсянникова. Бронзовые награды достались дагестанцу Шамилю Мусаеву и осетину Георгию Гогаеву.

Борец-вольник из Северной Осетии Алан Хугаев завоевал золотую медаль в весовой категории до 125 килограммов. В финальной схватке он оказался сильнее дагестанца Саида Гамидова. Бронза досталась Павлу Кривцову и Зелимхану Хизриеву.

В весе до 61 килограмма золотую медаль завоевал дагестанец Магомедрасул Идрисов, серебро у его земляка Рамазана Ферзалиева, бронзовые награды у Данислама Тахтарова и Зелимхана Абакарова.

В категории до 70 килограммов золотую медаль завоевал осетин Давид Баев, серебряную — Разамбек Жамалов из Дагестана, бронзовые — Чермен Валиев и Евгений Жербаев.

В весе до 79 кг золото досталось Гаджи Набиеву, серебро — у Ацамаза Санакоева, бронзовые награды получили Халид Яхиев и Кахабер Хубежты.

В категории до 92 килограммов победил Алихан Жабраилов, вторым стал Магомед Курбанов, третье место у Батырбека Цакулова и Анзора Уришева.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка