{{$root.pageTitleShort}}

Дети женщины, которую подозревают в избиении племянницы в Ингушетии, находятся в центре реабилитации

10 июля 2019, 10:35

Двое сыновей жительницы Сунжи, которую подозревают в избиении семилетней племянницы, находятся в реабилитационном центре для детей-инвалидов.

«Когда их привезли в наш центр, нам сказали, что мальчики являются двойней, но по нашим наблюдениям это не так — один из мальчиков старше. При доставлении в центр у детей не было ни одного документа, свидетельства о рождении, медсправок, медзаключения, направления от педиатра, что они проходили обследование, мы не знаем, если ли у них на что-то аллергия. Мы определили их в отдельную палату, с ними бывают по очереди медсестры, обычно дети в нашем центре пребывают только с родителями или опекунами», — сообщил ТАСС глава Республиканского реабилитационного центра для детей-инвалидов Али Дударов.

По его словам, проводить какую-либо терапию без заключения соответствующих специалистов работники центра не имеют права.

«Все наши прогнозы и диагнозы носят только предварительный характер, у одного из мальчиков плоскостопие, у другого — недоразвитая грудная клетка, но это не следствие побоев. Отставание есть и в физическом, и психическом развитии, по нашим наблюдениям. Дети в пятилетнем возрасте не умеют пользоваться столовыми приборами и самостоятельно есть, мы объясняем и учим их. Сколько дети еще будут находиться у нас, мы не знаем», — рассказал Дударов.

4 июля в детскую республиканскую клиническую больницу Ингушетии была доставлена семилетняя девочка с множеством травм, ожогов и порезов. В больнице ребенку провели операцию по спасению сосудов кистей рук, затем перевезли в Москву для дальнейшего лечения. Специалисты столичного НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля при обследовании выявили у девочки старые переломы ребер и травму позвоночника.

В нанесении травм ребенку подозревается родная тетя девочки, 35-летняя жительница города Сунжа, у которой проживала пострадавшая. Женщину арестовали в рамках расследования уголовного дела.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка