{{$root.pageTitleShort}}

«Почта России» выпустила конверты с портретом погибшего полицейского Нурбагандова

10 июля 2019, 14:00

Почтовые конверты с портретом дагестанского полицейского Магомеда Нурбагандова, который был убит боевиками в 2016 году, выпустила ограниченным тиражом «Почта России».

К памятной дате также изготовили специальный штемпель с информацией о подвиге Нурбагандова. Всего в оборот по всей стране выпущено 300 тысяч конвертов с портретом дагестанского полицейского, сообщается на сайте главы Дагестана.

Глава региона Владимир Васильев, принимавший участие в церемонии специального гашения конверта, напомнил, что о подвиге молодого полицейского стало известно не сразу. «Ведь когда террористы монтировали запись расправ, этот эпизод просто вычеркнули, и только последующая работа правоохранительных органов позволила установить истину. Когда истина, которую пытались скрыть бандиты, стала известна, произошло удивительное — всенародные чувства, которые люди испытывали не только в Дагестане, но и по всей России, услышав это обращение „Работайте, братья!“, сказанное под дулом оружия. Магомед Нурбагандович Нурбагандов сегодня герой, которым гордится Россия», — отметил Васильев.

10 июля 2016 года возле села Сергокала в Дагестане четверо боевиков захватили нескольких отдыхающих. Там они застрелили Абдурашида Нурбагандова, а затем, обнаружив удостоверение сотрудника МВД, убили его двоюродного брата Магомеда. Однако перед этим боевики потребовали у последнего обратиться на видео к коллегам с призывом уйти из правоохранительных органов. Вместо этого полицейский выкрикнул: «Работайте, братья!» Позже Нурбагандову было посмертно присвоено звание Героя России.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка