{{$root.pageTitleShort}}

К 2024 году всех жителей Ингушетии обеспечат чистой питьевой водой

11 июля 2019, 10:25

В Ингушетии к 2024 году чистой питьевой водой должны обеспечить всех жителей региона. Также там наладят контроль качества воды.

«Мы обязаны осуществить все мероприятия по модернизации систем водоснабжения с использованием перспективных технологий. Уже в текущем году население должно ощутить результаты повышения качества и доступности питьевой воды, а к 2024 году каждый житель республики должен забыть, что когда-то были проблемы с чистой питьевой водой», — заявил врио главы региона Махмуд-Али Калиматов, слова котрого приводит его пресс-служба.

В пресс-службе ТАСС пояснили, что в адрес главы республики приходит множество жалоб от жителей по качеству водоснабжения. В связи с этим Калиматов потребовал изучить лабораторные заключения за полгода по качеству питьевой воды.

«Экономия за счет проведения старых труб недопустима, я буду заставлять их выкапывать и отправлять на экспертизу. Если задержку ввода какого-либо объекта на день по объективным причинам еще можно понять, то плохую воду я не прощу. Выходит так, что мы сами себя травим и уничтожаем свой народ», — заявил Калиматов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка